Russian English
Категории
Как похудеть к лету

Как похудеть к лету

     Кажется, до лета еще много времени, и за эти два-три месяца можно успеть все. Спланировать отпуск, разобрать ёлку, придумать занятия на майские праздники, похудеть к купальному сезону. Стоп, так ведь каждый год ты обещаешь себе перед зеркалом, что эти ненавистные "ушки" по бокам не будут портить твои фотографии с отпуска. А плоский живот будет отлично сочетаться с "кубиками" на теле твоего бойфренда. Наступает лето, а долгожданной "косточки" ниже талии так и не появилось.
 
     Кроме печали и расстройства за свой "неподобающий" внешний вид, ты не испытываешь ровно ничего. Но всегда найдутся оправдания - "Мужики - не собаки, на кости не бросаются" или "Мой любит меня любой". На том можно и успокоиться, как делают большинство твоих соперниц - ведь вправду, их никто не разлюбил за лишние пару кило. Только ты-то сама знаешь, что покой нам только снится.
 
     Итак, вперед на весы и ставим себе задачу - похудеть до лета! Я тебе расскажу в своих статьях, как это сделать максимально эффективно и без ущерба здоровью. Сбросить 10-15 килограмм за 2-3 месяца не так уж сложно. Конечно, ты уже перепробовала диеты Дюкана, раздельное питание и прочие новомодные способы. Но все они забывают о простой формуле - белки\жиры\углеводы и Килокалории.
 
     Чтобы понимать, о чем речь, давай сначала выясним, откуда организм получает энергию. Процесс получения энергии происходит во время расщепления углеводов и жиров в кишечнике. Углеводы, в свою очередь, делятся на быстрые и медленные по скорости отдачи энергии организму. Но если углеводы расщепляются с течением времени, то жиры расщепляются фактически моментально. А все продукты, из которых получаются эти три основных вида веществ превращаются либо в килокалории, либо в отходы, выводящиеся из организма.
 
     Теперь рассмотрим ситуацию. Допустим, за 2 часа до похода к твоему любимому фитнес-тренеру, на которого ты возлагаешь ответственность за свою летнюю фигуру, ты употребляешь 100 грамм гречки и 100 грамм куриной грудки. Что значит, в наш организм попало 500 ккал  в составе 37г. белка, 10г. жиров и 68г. углеводов. 1 г. жиров выделяет 9,3 ккал, 1г. углеводов - 4,1 ккал, 1 г. белков - 4,1 ккал. Путем нехитрых подсчетов, выясняем, что почти 100 ккал мы получаем фактически моментально - меньше чем за час. И этот моментальный запас энергии тебе нужно потратить, так как в организме человека есть единственный способ накопления лишних калорий. И нам с тобой он не нужен.
 
     Но медленные углеводы из гречневой крупы отдают энергию "порциями". А значит, после их употребления не появляется чувство голода, как только наш желудок "разобрался" с ними. И в спортзале твоему телу постоянно поступает энергия для успешной тренировки. Но стоит тебе съесть пироженное или молочный шоколад, как твой организм сразу стремится распределить энергию там, где её не хватает. А быстро образовавшийся излишек положить на сохранение в виде столь любимых "бочков" и "животиков".
 
     А что же тогда делают белки? Ведь их энергетическая емкость ровно такая же, как и у углеводов. На самом деле, белки это только часть огромного комплекта строительных материалов, необходимых для образования мышечного волокна. В этот состав помимо белка, входит и комплекс аминокислот, которые, как клей, связывают белковые ткани между собой. Именно поэтому, бодибилдеры переходят на жесткую белковую диету, которая на самом деле приводит лишь к кратковременному результату.
 
     Каждый из них втайне борется против желания съесть порцию хрустящих, пропитанных жирами чипсов.
 
     Но у каждого спортсмена есть свои секреты. Мало кто из них признается, какое количество БАДов они употребляли, особенно в начальный период. Конечно, лучше обойтись без них, но для этого нужна железная выдержка. Главная цель добавок – восстановить нарушенный обмен веществ из-за неправильного питания. Обмен веществ – белков, жиров, углеводов, энергии – нарушается под влиянием нашей повседневной жизни и правильное похудение – это не изнурение себя диетами и тренировками, это восстановление природного обмена. Поэтому чем быстрее его восстановишь – тем раньше увидишь первые результаты
 
     Главное – выбрать свой путь, который тебе понравится. Мотивация – самое важное в любом деле, особенно в деле улучшения себя. И если ты готова сделать себя лучше, красивее и стройнее, то заходи сюда чаще, и узнай - как правильно питаться и что наиболее эффективно восстанавливает обмен веществ, а значит, сжигает жир!