Russian English
Категории
Мужские и женские природные возбудители

Мужские и женские природные возбудители

Афродизиаками называют продукты питания либо вещества, стимулирующие либидо женщин и мужчин. Афродизиаки способны активизировать в организме процессы сексуального влечения и возбуждения. Разумеется, помимо природных афродизиаков существуют и специальные женские возбудители, которые помогают усилить женское либидо. Между тем, подобными свойствами также обладают продукты, некоторые масла и специи, определенные ароматы и даже звуки. Оказывается, существует немало «инструментов», которые могут пробудить в человеке сексуальное желание! Стоит поговорить о них более подробно. 
 
Принцип действия и эффективность афродизиаков
Афродизиаки – это растительные и животные компоненты, так или иначе способствующие сексуальному возбуждению и половой активности. Существует мнение, что возбуждающий эффект афродизиака настолько ярко выражен, что не поддается контролю. Как следствие, это может спровоцировать дисбаланс в человеке – как с точки зрения физиологии, так и в психологическом отношении. 
 
Между тем, такое мнение можно назвать ошибочным. Человек – это сложнейшее переплетение множества составляющих, таких как биологические особенности организма, мышление и характер, темперамент и воля, а также прочие характеристики, совместно контролирующие все происходящие в организме процессы, в том числе и либидо. сексуальное возбуждение. Поэтому точнее будет сказать, что афродизиаки как мужские и женские возбудители могут только повысить степень влечения и возбуждения, но создать это состояние «на ровном месте» они не в силах.
 
Афродизиаки-масла
Масла, эфирные или для массажа, обладающие свойствами афродизиаков, известны человечеству с давних пор. В качестве примера можно привести Древнюю Индию, где на протяжении столетий в качестве афродизиаков использовались масла шалфея и сандалового. Не отставала и Древняя Греция: здесь популярностью пользовалось масло оливковое. 
 
Достоинства масел-афродизиаков состоит в том, что они отлично расслабляют мышцы, устраняют последствия стресса, избавляют от нервного напряженного состояния, усталости и тревожности.
 
Проводить ароматерапию можно во время массажа. Для этого нужно сделать смесь эфирных масел и массажного средства. Кроме того, масло в количестве нескольких капель добавляется в ванну либо используется для специальных ингаляций. Это вполне закономерно, поскольку взаимосвязь обоняния и сексуального возбуждения научно доказаны.
 
Рассмотрим подробнее, какие именно свойства присущи различным эфирным маслам-афродизиакам:
 
иланг-иланг – оказывает сильное возбуждающее воздействие, стимулирует либидо у представителей обоих полов;
сандаловое – используется для мужчин: улучшает потенцию;
кипарисовое – повышает степень возбуждения у мужчин зрелого возраста, делает тело более чувствительным;
имбиря – оказывает согревающе-возбуждающее воздействие на женщин и мужчин;
мускатного шалфея – стимулирует взаимное влечение;
апельсиновое – успокаивает нервную систему, устраняет усталость, повышает настроение, расслабляет;
бергамота – оказывает расслабляющее действие, активирует фантазию;
герани – навевает романтичное настроение, пробуждает нежность;
ванили – оказывает расслабляющее действие, пробуждает нежность и чувственность;
гвоздики – продлевает оргазм, повышает степень чувствительности;
жасминовое – расслабляет и раскрепощает, придает чувство привлекательности;
корицы – придает энергию, обостряет чувствительность;
лавандовое – отлично подходит для релакса и расслабленности;
мирры – природный женский возбудитель, раскрывающий женственность, дарящий гармонию;
пачули – придает чувствительность эрогенным зонам, избавляет от холодности и равнодушия, раскрепощает;
розовое – используется для женщин: раскрывает сексуальность, усиливает нежность;
розмариновое – используется в основном для мужчин: продлевает и усиливает  сексуальное возбуждение, тонизирует.
Продукты и витамины со свойствами афродизиаков
 
Свойствами афродизиаков обладают и многие продукты, содержащие компоненты, которые способны усиливать сексуальное возбуждение у представителей обоих полов. В качестве примера мужского и женского возбудителя можно привести всем знакомую и всеми любимую клубнику, которая не зря считается своеобразным символом сексуальности. Клубника способна улучшить сексуальную активность, поскольку в ней содержится цинк, повышающий объем гормона тестостерона, который отвечает за сексуальное возбуждение. Есть мнение, что всего 200 граммов клубники в день могут дать желаемый эффект.
В продуктах со свойствами афродизиаков содержатся фитостеролы – вещества, действие которых пробуждает у партнеров взаимное сексуальное влечение. Фитостеролами богат авакадо, и не зря этот фрукт получил репутацию «катализатора» сексуального желания и активности. Для получения эффекта достаточно ежедневно съедать половину авокадо. Можно добавить фрукт в креветочный салат, поскольку креветки также причисляются к афродизиакам и обладают возбуждающими свойствами.
Еще одним довольно сильным афродизиаком является чеснок. В этом есть некий парадокс, поскольку чесночный запах весьма отталкивающий и уж точно «не подходит» для сексуальных отношений. Между тем, в чесноке присутствует аллицин – органическое вещество, которое обладает не только бактерицидным, но и возбуждающим свойством.
 
Намного приятнее чеснока в плане вкуса и запаха является шоколад. Тем более что этот продукт также считается сильным афродизиаком. Его преимущества над чесноком очевидны: съев шоколад, можно смело отправляться на любовное свидание, не беспокоясь о резком стойком запахе. Шоколад подарит не только отличное настроение, но и сексуальное желание. Стоит помнить, что такими качествами обладает только черный шоколад.
 
Имбирь содержит эфирные масла, лизин и витамин С, что и делает его отличным афродизиаком. Перечисленные вещества тонизируют мышцы и повышают сексуальное влечение. Чай с имбирем, мятой и медом станет замечательным возбуждающе-стимулирующим средством – вкусным и полезным. 
Много афродизиаков и среди растений-специй. Это укроп и петрушка, перец черный, тмин и корица, базилик и сельдерей, кардамон, анис и хрен. Неудивительно, что анисовая алкогольная продукция (впрочем, как и многие другие алкогольные напитки) обладает ярким возбуждающим эффектом.
Что касается витаминов, то один из них заслуженно считается сексуальным. Это витамин Е, стимулирующий функционирование гипофиза и отвечающий за работу репродуктивной системы, в том числе и половых органов. Витамин Е присутствует в разных продуктах, но особенно много его находится в оливковом масле. Следовательно, именно масло оливковое является общепризнанным афродизиаком. У мужчины, который станет ежедневно добавлять в еду 3 столовые ложки оливкового масла, однозначно улучшится потенция. Много витамин Е и в миндале. Запах этого орешка – отличный женский возбудитель: он по-особому действует на представительниц прекрасного пола.
 
Среди прочих продуктов со свойствами афродизиаков следует особо выделить:
грибы;
различные морепродукты – прежде всего морская капуста, улитки, устрицы и мидии, а также красная икра;
яйца;
зелень и овощи – артишок, петрушка, спаржа, укроп, сельдерей, зеленые перья лука.
 
Афродизиаки для женщин и мужчин
Подавляющее большинство афродизиаков «равнодушно» к гендерным отличиям и одинаково повышает либидо представителей обоих полов. Между тем, специалисты-сексологи склонны условно классифицировать афродизиаки как типично женские возбудители и те, что характерны для мужчин. В частности, к последним можно отнести:
моллюски, стимулирующие производство тестостерона;
зелень корнеплодных овощей, особенно петрушку;
орехи, оказывающие позитивное влияние на мужскую половую систему;
мёд, придающий сексуальную энергию;
кофе, который тонизирует, увеличивает выносливость и возбуждает, в том числе и на сексуальном уровне.
 
Что касается женщин, то для них, как считают специалисты, больше подходят так называемые утонченные афродизиаки. В основном это сладости и фрукты, а такие некоторые запахи и особая музыка – эффективные эмоциональные стимуляторы-раздражители. Чтобы женский мозг получил «команду» расслабиться, можно полакомиться шоколадом, клубникой или выпить немного красного вина. 
 
Либидо женщины отлично стимулирует и совершенно неожиданный женский возбудитель – сельдерей. Он, конечно, не настолько «тонкий», как клубника с шоколадом, зато в нем присутствует андростерон – специфический гормон, выделяемый мужским организмом во время физических нагрузок, в том числе при сексуальной активности.
 
Организм женщины реагирует на андростерон усилением сексуального возбуждения.